martedì 4 dicembre 2012

MERINGHE CON NOCCIOLE E MANDORLE

INGREDIENTI:
180 gr circa di albume 
100 gr di nocciole
100 gr di mandorle
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
270 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
Per preparare i biscotti iniziate tritando le mandorle e le nocciole finemente, poi ponete gli albumi in una contenitore dai bordi alti, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve fermissima.
Aggiungete agli albumi, sempre sbattendo, 1 cucchiaio alla vol
ta di zucchero fino al suo esaurimento, poi unite le mandorle e le nocciole tritate e la vanillinaMescolate delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.  Quindi accendete il forno a 130°. Ponete l’impasto ottenuto in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia (oppure servitevi di un cucchiaino) e formate, su di una teglia foderata con carta forno, dei mucchietti del diametro di circa 4 cm e dell’altezza di circa 3 cm, distanziandoli tra loro di circa 2-3 cm.

Infornate i biscotti per circa 30 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare. I biscotti con mandorle e nocciole dovranno asciugarsi ma non scurirsi; se i biscotti dovessero prendere colore abbassate la temperatura del forno a 100°C e proseguite la cottura.

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