martedì 4 dicembre 2012

DADO VEGETALE FAI DA TE

 
INGREDIENTI:
2 carote medie
2 coste di sedano
1 cipolla
1 zucchina
5-6 pomodorini ciliegia
1 rametto di prezzemolo
2-3 foglie di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
sale grosso (metà del peso totale delle verdure)

PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a dadini tutti gli ingredienti, mettete tutto (tranne il vino, il prezzemolo e il basilico) in un tegame antiaderente e fate cuocere coperto a fuoco lento. Le verdure inizieranno a perdere l'acqua contenuta al loro interno, quindi togliete il coperchio e continuate la cottura a fuoco vivo, quando l'acqua inizierà ad asciugarsi (a metà cottura circa) aggiungete il vino, il basilico e il prezzemolo. Quando il composto sarà ben cotto e asciutto passate col frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate negli stampi (quelli per i cubetti di ghiaccio sono perfetti) e mettete in freezer. Si conservano per circa 6 mesi. Ovviamente potete aggiungere o sostituire le verdure in base al vostro gusto personale.

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