martedì 4 dicembre 2012

DADO DI CARNE FAI DA TE

INGREDIENTI:
500 g di Carne di Manzo
500 g tra cipolla, carote e sedano
500 g di sale grosso 
Un bel ciuffone di prezzemolo

PROCEDIMENTO:
Per iniziare scegliete un pezzo intero di carne di manzo non troppo grasso e fatevelo macinare dal macellaio. 

Procedete con le verdure, pulitele, lavatele e tritate bene il tutto.
Mettete la carne, le verdure e il prezzemolo in una casseruola, fate stufare per un'oretta, mescolando di tanto in tanto.
Quando la carne e le verdure avranno tirato fuori tutta la loro acqua, aggiungete il sale; vedrete che uscirà ancora acqua, proseguite la cottura fino a quando il tutto è bello asciutto.Quando è tutto pronto, frullate per bene, distribuite il composto in una pirofila foderata con carta da forno, 

e infornate a 80 gradi per un'oretta. Alla fine vi troverete il tutto bello asciutto, tagliate a cubetti, e metteteli in freezer... quando saranno gelati e quindi più sodi, potete metterli in un sacchetto per surgelati o in un contenitore, per il resto si usano come i dadi che comprate.

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