martedì 4 dicembre 2012

CIAMBELLA DI RICOTTA SENZA BURRO


INGREDIENTI:
4 uova
300 gr di zucchero
300 gr di ricotta
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
scaglie di cioccolato
gherigli di noce

PROCEDIMENTO:
Per ottenere un dolce molto morbido consiglio di usare un robot da cucina o al limite delle fruste elettriche per impastare. In una ciotola sgusciate e montate le uova. Aggiungete lo zucchero, la ricotta, la farina miscelata in precedenza con il lievito, le scaglie di cioccolato e i gherigli di noci.. A questo punto lavorate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Per la cottura ho usato uno stampo in silicone del diametro di 24 cm, ho cotto in forno statico già caldo a 200°C. Una volta sfornato potreste decorarlo con dello zucchero a velo, se piace, oppure tagliato per il lungo e riempito di marmellata o cioccolata, io l'ho lasciata così come è uscita dal forno. Ottima per la colazione.

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