INGREDIENTI:
4 uova
300 gr
di zucchero
300 gr
di ricotta
300 gr
di farina 00
1
bustina di lievito per dolci
scaglie di cioccolato
gherigli di noce
PROCEDIMENTO:
Per
ottenere un dolce molto morbido consiglio di usare un robot da cucina
o al limite delle fruste
elettriche per impastare. In una ciotola sgusciate e montate le uova.
Aggiungete lo zucchero, la ricotta, la farina miscelata in precedenza
con il lievito, le scaglie di cioccolato e i gherigli di noci.. A questo punto lavorate fino ad ottenere un composto
morbido ed omogeneo. Per la cottura ho usato uno stampo in silicone
del diametro di 24 cm, ho cotto in forno statico già caldo a 200°C. Una volta sfornato potreste decorarlo con dello zucchero a
velo, se piace, oppure tagliato per il lungo e riempito di marmellata
o cioccolata, io l'ho lasciata così come è uscita dal forno. Ottima per la colazione.
Nessun commento:
Posta un commento