sabato 1 dicembre 2012

BRIOCHES COME AL BAR

INGREDIENTI:
500 gr di farina ( 400 gr 00 e 100 gr manitoba)
50 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
150 ml di latte
1 cubetto di lievito
Ponete in una terrina le due farine setacciate e lo zucchero, aggiungere il burro morbido e amalgamare bene con le mani. Aggiungete le uova e mescolate con un cucchiaio di legno; aggiungete poi il latte in cui avete fatto precedentemente sciogliere il lievito. Impastate velocemente su un piano l’impasto che deve rimanere morbido. Fate una palla, ponetela nella terrina, copritela con la pellicola trasparente e mettetela a lievitare in forno spento per 2 ore. Dividete l’impasto in tre parti. Stendete la pasta per formare delle sfoglie circolari. Dividete la sfoglia in 8 spicchi triangolari. Mettete se volete, marmellata, cioccolata o nutella. Arrotolate ogni pezzetto di sfoglia su se stesso, dalla base del triangolo fino alla punta. Fate lievitare per tutta la notte. La mattina seguente le brioches saranno diventate così. Spennellate con il latte le brioches cospargetevi sopra un pò di zucchero e infornate a 170°C per 20 minuti.

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