sabato 6 dicembre 2014

Cupcake alla nocciola

INGREDIENTI:
PER I CUPCAKE:
2 uova
100 g. di burro morbido
50 g. di farina
50 g. di nocciole ridotte in polvere
100 g. di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
PER LA GLASSA E PER DECORARE:
200 g. di zucchero a velo
1 albume d’uovo
il succo di mezzo limone
nocciole intere o granella di nocciola o riccioli di cioccolato a piacere
PREPARAZIONE:
Imburrate 6 stampini per muffin, oppure usate degli stampini di carta forno o di foglio alluminio usa e getta. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mescolate la farina, il lievito e le nocciole in polvere. Poi unitevi le uova, quindi lo zucchero ed infine poco alla volta il burro morbido, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite gli stampini e cuoceteli per 20 minuti. Poi lasciateli raffreddare.
Preparate la glassa sbattendo lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone; se fosse troppo liquido unite ancora dello zucchero, mentre se fosse troppo solido aggiungete un goccio di acqua.
Spalmate i cupcakes con la glassa e decoratele a piacere con nocciole, granella di nocciole e altro che vi ispira la vostra fantasia.


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