domenica 7 dicembre 2014

Crostatine alla frutta fresca e alla Nutella

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
500 gr di farina 0
250 gr di burro freddo
200 gr di zucchero a velo
4 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
1/2 litro di latte
130 gr di zucchero semolato
40 gr di farina 00
100 gr di tuorli (circa 3)
scorza e succo di 2 arance
ALTRI INGREDIENTI:
frutta a piacere
Nutella
INGREDIENTI PER LA GELATINA:
100 ml di acqua
40 gr di zucchero
succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di fecola

PROCEDIMENTO:
Iniziamo col preparare la crema pasticcera così poi avrà il tempo di raffreddarsi completamente.
Passiamo poi col preparare la frolla che stendiamo nelle formine, bucherrelliamo con una forchetta sulla base e mettiamo a riposare in frigo per una decina di minuti, il tempo di preriscaldare il forno a 180 gradi; le facciamo quindi cuocere per 20 minuti massimo.
Una volta raffreddate le togliamo dalle formine, le riempiamo con quanta crema desideriamo e guarniamo con la nostra frutta lavata e tagliata.
In ultimo spennelliamo le crostatine con la gelatina fatta in casa seguendo questo procedimento per prepararla: mettiamo in un pentolino a fuoco basso l’acqua, il succo del limone e lo zucchero, facciamo sciogliere quest’ultimo e non appena prende il bollore inseriamo la fecola dapprima sciolta in una tazzina d’acqua; frustiamo bene per non far formare grumi e facciamo cuocere per 2 minuti.
Oppure possiamo riempire le crostatine con la Nutella e decorare con le codette di zucchero, nocciole, Smarties o quello che vi suggerisce la fantasia.


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