giovedì 17 aprile 2014

RISOTTO CON LE PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
280 g di riso
350 g di patate
1 litro di brodo di carne
1 cucchiaio di burro
parmigiano q.b

PREPARAZIONE:
Partire dal brodo e quando arriva a bollore metterci le patate pelate e intere a cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere ora il riso cuocere per altri 15-16 minuti, o comunque il tempo indicato sulla confezione del riso.
Mentre il riso cuoce togliere le patate e schiacciarle con una forchetta, rimettere poi questo ''purè'' all'interno della pentola con il riso.
Il brodo dovrebbe bastare per portare a cottura il riso ma eventualmente, se si asciugasse troppo, aggiungete qualche mestolino di acqua oppure se resta troppo acquoso, alzate la fiamma.
Assaggiate per aggiustare eventualmente di sale.
A fine cottura spegnete e lontano dal fuoco mantecate con il burro.
Servite immediatamente con una bella spolverata di parmigiano.

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