giovedì 10 gennaio 2013

TORTA AL CACAO CON CUORE DI COCCO

Ingredienti:
Per l’impasto al cacao:4 uova intere meno un albume230 gr: di farina165 gr: di burro165 gr: di zucchero50 ml di latteAroma di vaniglia1 bustina di lievito35 gr: di cacao amaro in polvere.
Per il ripieno al cocco:1 albume80 ml di latte150 gr di cocco disidratato130 gr di zucchero1 cucchiaio di maizena
Procedimento:Preparare il ripieno: Montare a neve l’albume e unire lo zucchero, il cocco, l’amido di mais e il latte. Amalgamare bene e tenere da parte.Per l’impasto: Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli, uno alla volta, e continuare a montare.Aggiungere poi il latte, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro. Amalgamare bene il tutto.Montare a neve i tre albumi rimasti e incorporali delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare o foderare con carta forno, una tortiera di 24 e versare metà del composto al cacao, aggiungere il ripieno al cocco, distribuirlo bene sulla superficie e coprire il tutto con il restante composto al cacao.Infornare a 170 gradi per circa 40-45 minuti.Lasciare raffreddare e togliere dalla tortiera.


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