giovedì 10 gennaio 2013

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:
370 g di farina
160 g di zucchero semolato
160 g di zucchero di canna
250 g di burro ammorbidito
2 uova grandi
320 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Procedimento:
Ecco la ricetta per realizzare dei profumati e fragranti biscotti con gocce di cioccolato, da tuffare in una tazza di cappuccino, latte o caffè bollente.
Cominciate lavorando con la frusta il burro con lo zucchero, fino ad avere un impasto ben spumoso.
Aggiunge le uova, l’estratto di vaniglia, il sale e lavorate nuovamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Setacciate la farina e il bicarbonato e aggiungeteli al composto lavorando continuamente. Per ultimo aggiungete il cioccolato emescolate bene con una spatola.
Una volta preparato riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto preparate la teglia rivestendola con la carta forno.
Togliete l’impasto dal frigorifero e aiutandovi con un cucchiaino   create delle palline poco più grandi di una noce che disponete nella teglia.
Ricordate di lasciare molto spazio tra un biscotto e l’altro (durante la cottura tenderanno a ingrandirsi), infornate a 180° per 10-12 minuti.
Appena pronti togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servirli. Conservate i biscotti in un contenitore ermetico.


Nessun commento:

Posta un commento