venerdì 18 gennaio 2013

MUFFIN 7 VASETTI

Ingredienti
farina 2 vasetti
fecola di patate 1 vasetto
lievito in polvere 1 bustina
olio di semi un vasetto scarso
sale 1 pizzico
uova 3 
yogurt intero 1 vasetto
zucchero 2 vasetti scarsi
gocce di cioccolato

Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con due vasetti di zucchero aiutandovi con una frusta elettrica, poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt. Incorporate anche l'olio di semi a filo. Aggiungete a questo punto i due vasetti di farina, il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno. In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale, lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Unite le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate gli stampini e infornate per circa 35-40 minuti a 180°. A termine cottura decorate col cioccolato fuso al microonde e la granella di zucchero.
Ho utilizzato una parte dell'impasto per la cottura nei vasi in modo da poter conservare il dolcetto per una trentina di giorni. Quando lo consumerete, toglietelo dal vaso e cospargetelo di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento