mercoledì 2 gennaio 2013

IMPEPATA DI COZZE

Ingredienti:
2-3 spicchi di aglio
pepe in abbondanza
2 kg di cozze
prezzemolo tritato q.b. (facoltativo)
olio 1/2 bicchiere
Procedimento:
la prima cosa da fare, e anche la più noiosa, è pulire e raschiare bene...anzi benissimo il guscio delle cozze ed eliminare il bisso (la barbetta che fuoriesce dal guscio). una volta pulite le cozze, scaldate in un tegame l'olio con l'aglio e aggiungete le cozze.
Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere qualche minuti a fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno aperte. Verso fine cottura aggiungere abbondante pepe nero e se preferite il prezzemolo tritato. Agitate la pentola con il coperchio ben chiuso in modo da consentire al pepe e al sugo di cozze di spargersi bene. Togliete la vostra impepata dal tegame e servite ben caldo.

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