giovedì 27 marzo 2014

TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA


Ingredienti per la torta:
Farina 00  280 g
Zucchero  230 g
Uova  4
Olio di semi di mais  130 g
Latte  100 g
Lievito 1 bustina
Cacao amaro 30 g
Un pizzico di sale
Vanillina  1 bustina

Ingredienti per la crema:
Un uovo 
Latte intero  500 ml
Zucchero  120 g
Farina  00   60 g


Procedimento:
Iniziamo preriscaldando il forno a 180 gradi ed imburrando e infarinando uno stampo rotondo. Preparate la Torta al cioccolato sbattendo le uova con lo zucchero, poi unite la vanillina, un pizzico di sale e continuate a montare per qualche minuto. Aggiungete l'olio di semi di mais,  poi unite il latte, la farina setacciata e, infine, il cacao e il lievito setacciati. Frullate fino a quando non sarà tutto ben amalgamato e versate il composto in una teglia di cm 24 di diametro. Subito dopo preparate la crema amalgamando bene le uova con lo zucchero, unite quindi la farina continuando ad amalgamare e aggiungete il latte. Mettete la crema sul fuoco e farla cuocere sempre continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Quando la crema diventerà densa, toglierla dal fuoco. Con un cucchiaio distribuitela sulla torta. Infornare la torta al cioccolato nel forno preriscaldato a 160-170 grafi per 50 minuti circa. Terminata la cottura, lasciatela raffreddare, trasferirla in un piatto per dolci e spolveratela con dello zucchero a velo.

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