1 Kg patate
1 uovo
1 limone
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di sale
olio per friggere
Preparazione:
Per preparare le frittelle di patate per prima cosa sbucciate le patate e grattugiatele finemente con un passaverdura a taglio fine (dovrete ottenere dei piccoli fili di patate), eliminate l'acqua in eccesso asciugando con cura i filetti di patate con uno scottex. Irrorate le patate con il succo di limone, sbattete l'uovo e versate anche quest’ultimo nella ciotola con le patate. Preparate una pentola con abbondante olio per friggere e attendete che arrivi a temperatura, fate la prova col manico di un cucchiaio di legno: immergetelo nell'olio e se frigge allora l'olio è a temperatura. Nel frattempo aggiungete alle patate anche un pizzico di sale e la farina e mescolate amalgamando il tutto. Con un cucchiaio versate l’impasto ottenuto nell’olio caldo e cuocete finchè non saranno ben dorate. Eliminate l’olio in eccesso aiutandovi con la carta assorbente, salate leggermente e servite.
Fonte delle informazioni:
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