domenica 16 febbraio 2014

TORTA AL CIOCCOLATO CON ALBUMI


INGREDIENTI
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero semolato
50 g di burro
30 g di olio di semi
50 g di farina 00
30 g di amido di mais
5 albumi
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
cacao per rifinire

PROCEDIMENTO
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciamo intiepidire. Vi uniamo anche l'olio. Montiamo a neve fermissima gli albumi col pizzico di sale, aggiungendo gradualmente lo zucchero. A questo punto incorporiamo i bianchi al composto di burro e cioccolato senza farli smontare; aggiungiamo anche le farine setacciate con il lievito, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Trasferiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata (22 cm di diametro) e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Lasciamo raffreddare e cospargiamo di cacao.

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