domenica 16 febbraio 2014

DELIZIA ALLE MELE

INGREDIENTI:
450 g di farina bianca
200 g di zucchero
1 uovo
150 g di burro o margarina
1 vasetto di yogurt (o 125 g di panna)
1 fialetta d'aroma all'arancia
1 presa di sale
1 bustina di lievito vanigliato
4 mela
25 g di burro
zucchero a velo quanto basta

PROCEDIMENTO
Miscelate la farina con 80 g di zucchero, quindi formate con questo composto una fontana.
Versate, nel centro della fontana, l'uovo, il burro a pezzetti, lo yogurt (o la panna), l'aroma arancia, il sale ed, infine, il lievito setacciato.
Lavorate il tutto a mano fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Dividete il panetto a metà e stendete la prima metà in una sfoglia sottile con la quale potrete foderare una teglia rettangolare (27x40 cm) imburrata. Bucherellate la sfoglia nella teglia.
Distribuite su questa base d'impasto le mele tagliate a fettine sottili sulle quali distribuirete lo zucchero rimanente e qualche fiocchetto di burro.
Stendete la seconda metà dell'impasto e ricoprite con questa seconda sfoglia lo strato di mele. Attenzione a sigillare bene i bordi.
Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.
Fate freddare il dolce, una volta cotto, quindi tagliatelo in quadrotti e cospargete di zucchero a velo.

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