domenica 16 febbraio 2014

CROSTATA ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI:
Per la pasta frolla
300 gr. di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo e un tuorlo
1 cucchiaino di lievito
Per la farcitura
1 barattolo di marmellata del gusto preferito
noci, mandorle, pinoli a piacimento

PROCEDIMENTO:
Mescolate il lievito alla farina, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto non omogeneo.
Aggiungete lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l’uovo e il tuorlo impastando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Prendete la pasta, formando una palla, avvolgetela nella pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Riprenderla e metterne da parte un terzo.
Stendere i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3/4mm) di circa 30 cm di diametro. Sollevatelo con la carta e deponetelo in una teglia rotonda adeguata, con bordo di circa 3 cm.
Togliere la pasta eccedente il bordo del contenitore, aggiungendola a quella da parte.
Spalmare la marmellata sul disco di pasta in maniera omogenea e cospargete con la frutta secca sminuzzata.
Spianare la pasta accantonata e ritagliate dei cuori con uno stampino per decorare la crostata.
Mettere in forno per 1/2 ora a 180° gradi.

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