domenica 16 febbraio 2014

RISOTTO ROSMARINO E CRUDO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g di riso1 scalognouna noce di burro1 bicchiere di vino bianco secco30 g di rosmarino fresco50 g di prosciutto crudo3 cucchiai di parmigiano grattugiatobrodo qbpepe qb

PROCEDIMENTO:
In una pentola soffriggere lo scalogno sminuzzato nel burro, tostare il riso per pochi minuti e sfumare col vino bianco. Una volta evaporato il vino, aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino al completo assorbimento, continuando a mescolare con delicatezza. Dopo 10 minuti, tra un mestolo di brodo e l’altro, aggiungere il rosmarino sminuzzato e girare bene.
Al termine della cottura aggiungere le striscioline di prosciutto, tostate qualche minuto in una padella antiaderente per renderle croccanti, e il formaggio per mantecare. Lasciare riposare 5 minuti e servire con una grattata di pepe.

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