domenica 16 febbraio 2014

CAPPELLETTI GRATINATI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
375 gr cappelletti (la ricetta qui)
125 gr pancetta a dadini
1 spicchio d'aglio
300 gr passata di pomodoro
2 pomodori
60 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
25 gr pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale

PREPARAZIONE
Per preparare i cappelletti gratinati iniziate facendo rosolare la pancetta in una padella antiaderente con poco olio, aggiungete l’aglio sbucciato, il prezzemolo e poco peperoncino. Dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessate i cappelletti in abbondante acqua salata, scolateli e aggiungeteli al sugo di pomodoro. Mescolate bene e adagiate i cappelletti con il sugo in una pirofila da forno. Spolverizzate la superficie con il grana e il pecorino grattugiato e infornate per 5 minuti sotto al grill fino a quando non si formerà una crosticina di formaggio. Togliete dal forno e servite ben caldi.

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