martedì 19 marzo 2013

POLPETTE DI VITELLO CON MANDORLE TRITATE E OLIVE NERE IN SALSA DI TARTUFO

Ingredienti: 400 g di carne di vitello tritata - 1 spicchio d’aglio - 2 uova - 2 fette biscottate grattate - 25 g di mandorle, finemente tritate con il tritatutto - 8 g di basilico fresco, tagliato grossolanamente - 1 cucchiaio d’olio d’oliva - ½ spicchio d’aglio - 30 g di scalogno, tritato - 1 dl di vino bianco - 2 dl di fondo di vitello - 75 g di panna da cucina - 25 g di mandorle tritate - sale - pepe - 1 o 2 cucchiai di olio tartufato - 4 olive sminuzzate. 
Mescolate la carne tritata con gli altri ingredienti, eccetto l’olio d’oliva, e fatene delle polpette. Riscaldate l’olio d’oliva in una padella e rosolate le polpette, fino a dorarle a fuoco medio. Soffriggete l’aglio e lo scalogno in olio d’oliva a fuoco medio. Versatevi il vino bianco ed aggiungete il fondo di vitello. Portate ad ebollizione. Unite la panna da cucina e le mandorle tritate: insaporite con sale e pepe. Versate le polpette nella salsa e lasciate sobbollire a fuoco basso per 15 minuti. Appena prima di servire unite 1 o 2 cucchiai di olio al tartufo. Cospargete con le olive sminuzzate. Servite su un piatto da portata o in ciotole, accompagnato da pane tipo ciabatta e insalata fresca condita con scaglie di parmigiano, olio e limone.

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