sabato 11 maggio 2013

CIAMBELLINE AL CIOCCOLATO


Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di farina
- 280 gr. di zucchero
- 100 gr. di cacao in polvere amaro
- 3 uova
- 150 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr. di burro
Preparazione:
Sbattete in una terrina lo zucchero e le uova con una frusta, cercando di rendere schiumoso il composto. Sciogliete il burro in un padellino a fuoco bassissimo, senza farlo friggere. Unitelo all'uovo e allo zucchero, insieme alla farina setacciata. Versate quindi, poco a poco, il latte. Setacciate anche il cacao e il lievito, continuando a mescolare, e aggiungete un pizzico di sale. Una volta omogeneo, versate l'impasto in stampini monodose, precedentemente imburrati. Infornate a 180°C e fate cuocere per circa mezz'ora.
Anche in versione vasocottura.

Nessun commento:

Posta un commento