sabato 16 febbraio 2013

RISOTTO DEGLI INNAMORATI

INGREDIENTI PER IL RISOTTO:
Riso carnaroli 160 gr
Brodo di pesce 1/2 litro
1/2 cipolla
Olio d'oliva 2 cucchiai
Vino bianco 1 bicchiere
Sale q.b.

INGREDIENTI PER IL SUGO:
Vino 1/2 bicchiere
Panna 100 ml
1/2 cipolla
Gamberi puliti 300 gr
Sale q.b.
Olio 2 cucchiai
Salsa di pomodoro 4 cucchiai

PROCEDIMENTO:
Mettete sul fuoco una casseruola con due cucchiai d’olio e fate imbiondire ½ cipolla.
Aggiungete quindi i gamberetti sgusciati e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando.
A metà cottura aggiungete il vino, fatelo evaporare e aggiustate di sale continuando a mescolare; aggiungete ora il pomodoro, la panna e mescolate fino ad ottenere un sugo dal colore rosato, quindi spegnete il fuoco.
Mettete ora il sugo ai gamberetti da parte, ed occupatevi della preparazione del risotto.
In una casseruola abbastanza capiente, mettete l’olio e ½ cipolla tritata quindi fatela imbiondire ed aggiungete il riso che farete tostare. Bagnate il riso con il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivace; aggiungete poi, poco alla volta, il brodo di pesce fino ad arrivare a cottura ultimata.
Poco prima della fine della cottura, aggiungete i gamberetti e terminate la cottura.
Togliete il tutto dal fuoco, aggiustate il risotto di sale, date un'ulteriore mescolata e servite!

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