giovedì 21 febbraio 2013

MUFFIN W IL CAFFE'

INGREDIENTI:
farina: 300 gr
zucchero: 200 gr
burro: 100 gr
uova: 3
latte: 1 bicchiere
caffè solubile: 4 cucchiai
lievito per dolci: 1 bustina
sale: 1 pizzico
zucchero a velo
caffè espresso

PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il caffè solubile, il burro fuso ed un pizzico di sale. Unite la farina setacciata con il lievito e incorporate il latte.
Imburrate e infarinate le formine e versate il composto all'interno, poi cuocete in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti.
Sfornate i muffin e fateli raffreddare. Intanto prepariamo la glassa unendo a 250 gr di zucchero a velo il caffè, poco alla volta, fino ad ottenere un composto liscio, ma non troppo fluido in modo che non scivoli via quando andremo a metterlo sopra i nostri muffin. Preparate un piatto da portata, disponetevi sopra i dolcetti, mettete un pò di glassa e, infine, decorate con la granella di zucchero. 

Nessun commento:

Posta un commento