INGREDIENTI:
farina:
300 gr
zucchero:
200 gr
burro:
100 gr
uova:
3
latte:
1 bicchiere
caffè
solubile: 4 cucchiai
lievito
per dolci: 1 bustina
sale:
1 pizzico
zucchero a velo
caffè espresso
PROCEDIMENTO:
In
una ciotola
sbattete
le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso,
poi aggiungete il caffè solubile, il burro fuso ed un pizzico di
sale. Unite la farina setacciata con il lievito e incorporate il latte.
Imburrate e infarinate le formine e versate il composto all'interno, poi cuocete in
forno
caldo
a 180°C per 30 – 35 minuti.
Sfornate
i muffin e fateli raffreddare. Intanto prepariamo la glassa unendo a 250 gr di zucchero a velo il caffè, poco alla volta, fino ad ottenere un composto liscio, ma non troppo fluido in modo che non scivoli via quando andremo a metterlo sopra i nostri muffin. Preparate un piatto da portata, disponetevi sopra i dolcetti, mettete un pò di glassa e, infine, decorate con la granella di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento