giovedì 28 febbraio 2013

PETTO DI POLLO RIPIENO

Ingredienti per 4 persone:
Un petto di pollo grande
3 uova
1 hg di prosciutto cotto
1 etto di emmental
erbette fresche ( rosmarino, salvia, timo, maggiorana )
sale, olio, pepe
vino bianco secco
Procedimento:
Lavare e ripulire il petto di pollo, tagliarlo a libro e batterlo con il batticarne. Preparate una frittata non troppo grande (deve entrare nella tasca ottenuta tagliando il petto) sbattendo le uova con le erbe tritate. Salate leggermente il petto di pollo, stendervi la frittata, il prosciutto e l'emmental. Chiudete il pollo aiutandovi con degli stuzzicadenti o con uno spago alimentare e porre in una teglia, leggermente unta con olio extravergine. Mettete in forno a 200°. Quando avrà preso colore da tutte le parti, bagnate con un bicchiere di vino e continuate la cottura ancora 30 minuti circa. Durante la cottura bagnate la carne col sughetto per evitare che si asciughi troppo.

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