domenica 29 settembre 2013

POLPETTE PATATE E ZUCCHINE

Ingredienti per 6 persone:
300 g di pane raffermo
3 uova
220 g di zucchine
220 g di patate
sale
1 cipolla bionda
pepe
olio di semi per friggere
100 g di parmigiano reggiano
150 g di pangrattato
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Tagliate le patate, le zucchine, e la cipolla, finemente. Fate rosolare le
verdure tritate in una padella con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Fate cuocere per 15 minuti circa. In una ciotola sbriciolate grossolanamente il pane e inzuppatelo con un goccio d’acqua senza esagerare. Unite le verdure rosolate, l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato e due belle grattate di pepe al pane ed amalgamate bene il tutto. Formate delle polpettine con le mani e impanatele leggermente nel pangrattato. Mettete a scaldare l’olio per friggere le polpette e quando sarà ben caldo tuffatele dentro e fatele friggere su entrambe i lati poi scolate e asciugatele con carta assorbente.



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