INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 cm:
400 ml di panna per dolci 3 uova
270 gr di farina
180 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 buccia di limone
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
INGREDIENTI PER LA GLASSA ALL'ACQUA:
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai circa di acqua
colorante alimentare q.b. (facoltativi)
PROCEDIMENTO:
In un’ampia ciotola montate la panna fredda di frigo. Unire le uova, uno alla volta aspettando che il primo si sia ben amalgamato prima di aggiungere il seguente. Aggiungete quindi il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata finemente. Setacciate la farina con lo zucchero e il lievito e unitelo all'impasto un pò per volta.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Cuocere la Torta alla panna montata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare, poi capovolgete la torta alla panna su un piatto da porta.
In un’ampia ciotola montate la panna fredda di frigo. Unire le uova, uno alla volta aspettando che il primo si sia ben amalgamato prima di aggiungere il seguente. Aggiungete quindi il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata finemente. Setacciate la farina con lo zucchero e il lievito e unitelo all'impasto un pò per volta.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Cuocere la Torta alla panna montata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare, poi capovolgete la torta alla panna su un piatto da porta.
Fonte delle informazioni:
Nessun commento:
Posta un commento