sabato 15 dicembre 2012

POMODORI GRATINATI AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 pomodori rossi tondi ben maturi
pangrattato
sale
pepe
aglio in polvere
olio EVO

PROCEDIMENTO:
Tagliate i pomodori a metà, eliminate con l'aiuto di uno "scavino" i semi in eccesso (non buttateli) e lasciateli capovolti su una gratella in modo che perdano parte della loro acqua.. In una ciotola mettete metà dei semi ottenuti dalla pulizia dei pomodori, il pan grattato, il sale, il pepe e l’aglio in polvere. Unite olio q.b. e mescolate facendo ungere il pangrattato. A questo punto prendete i pomodori, sistemateli in una teglia foderata di carta da forno e salateli leggermente al’interno. riempiteli con il pan grattato condito e aggiungete sul fondo del tegame un filino di acqua. Coprite con carta alluminio ed infornate a 250 gradi in forno già caldo. Cuocete per circa 40 minuti, dieci minuti prima del termine cottura scoprite il tegame e posizionatelo sotto al grill del vostro forno in modo da farli dorare.Servite caldissimi.

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